九五至尊官网九五至尊亚洲:不容忽视!胎盘早剥让人猝不及防

不容忽视!胎盘早剥让人猝不及防
2020年08月31日 10:27 49suncity.com

本文地址:http://ctr.sbv88.com/health/2020-08-31/doc-iivhvpwy4023848.shtml
文章摘要:九五至尊官网九五至尊亚洲,云师弟那两样东西不是融合了吗面色很是清秀,好像变成了一个人来历了传说。

  近日,九五至尊官网九五至尊亚洲:湖南省妇幼保健院产一科二区病房发生了一例胎盘早剥,这也是今年该科抢救的第35例胎盘早剥孕妇。

  事发时,主任医生李小叶、责任护士黄敏立刻去床旁查看孕妇。孕妇自诉如厕后突然出现大量阴道流血,结合孕妇的基本情况,李小叶高度怀疑胎盘早剥,并迅速组建急救团队,吸氧,开放静脉通路、抽血、导尿、术前准备、家属谈话、联系麻醉等步骤有序完成。从14:54决定为孕妇行紧急剖宫产手术,到15:11胎儿娩出,仅仅17分钟,完成对母婴的抢救。手术中顺利娩出一体重900g的女活婴,术中出血400ml,术中证实发生胎盘早剥,术后入ICU观察,目前生命体征平稳。

  发生胎盘早剥的徐女士41岁,因重度子痫前期、FGR、怀孕30+6周于8月13日入妊娠期高血压疾病专科治疗。其高龄、血压高均属于胎盘早剥的高危因素。在产一科今年救治的胎盘早剥中,有近50%合并有妊娠期高血压疾病。

  胎盘早剥总是一瞬间的事,发生之际总是让人猝不及防,而一旦发生,将威胁到孕妇及婴儿生命,必须紧急剖宫产终止妊娠。自国家二孩政策的开放,我国高危孕产妇明显增加,除妊娠期高血压疾病,还有未足月胎膜早破、双胞胎或多胞胎、羊水过多,这些情况易导致宫腔内压力骤减,子宫突然的收缩而引起的胎盘与子宫壁之间的错位诱发了胎盘早剥,另外,高龄多产、吸烟、吸毒、绒毛膜羊膜炎、辅助生殖技术助孕、有胎盘早剥史等都属于高危因素。所以,妊娠期高血压疾病专科提醒准妈妈们一定要引起重视,特别是合并有以上情况的孕妈妈们,一定要注意以下几点:

  1、定期产前检查,及时发现高危因素及各种异常,及时得到专业医生的指导与处理;

  2、保证休息和充足的睡眠,每日休息不少于10个小时,以左侧卧位为宜,避免长时间仰卧;

  3、摄入足够的蛋白质(100g/d以上),补充足够的维生素、钙、铁,全身水肿孕妇应限制食盐摄入量;

  4、密切注意胎动情况,并注意是否有上腹部不适、流血、流水等自觉症状,监测血压情况;

  5、孕期避免外力撞击,如果出现胎动异常、血压升高、以及上述异常症状及不适,立即前往医院就诊,寻求专业帮助,就医前避免进食过饱。